Molkerei Schönried
Im Jahre 1934 wurde die Milchverwertungsgenossenschaft Schönried gegründet. Die Molkerei liegt auf 1260 m. ü. M. in einem Dorf, welches einen wunderschönen Ausblick übers Saanenland bietet. Jährlich verarbeiten wir ca. 1‘700‘000kg Kuhmilch und rund 100‘000kg Ziegenmilch. Die Milch wird zu ca. 25 Spezialitäten, darunter Käse, Joghurt, Butter etc., weiter verarbeitet. Die Kühe und Ziegen weiden auf saftigen, kräuterreichen Alpwiesen, welche die Milch zu einem einzigartigen, geschmackvollen Rohstoff vollenden. Dies wirkt sich natürlich sehr positiv auf unsere Produkte aus, die dadurch einen intensiven, natürlichen Geschmack erhalten. Unsere Produkte sind auch in unserer Filiale in Zweisimmen erhältlich.
Angebot/Dienstleistung:
- Produktion diverse Käse und Milchspezialitäten
- Zwei Verkaufsgeschäfte
- Auslieferdienst
- Käsehandel
- Fondueweg, wandern und Fondue in der freien Natur geniessen